Ежедневное употребление сыра может защитить здоровье сердца

Ежедневное употребление сыра может защитить здоровье сердца

Ежедневное употребление сыра может защитить здоровье сердцаЕсли вы любитель сыра, то результаты нового исследования вам понравятся. Авторы нового исследования считают, что употребление 40 г сыра каждый день может уменьшить риск сердечных заболеваний и инсульта. Эти новые результаты взяты из анализа 15 наблюдательных исследований, которые рассмотрели влияние потребления сыра на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в научном журнале European Journal of Nutrition.

Актуальность проблемы

Сыр, несомненно, является одним из любимых блюд, при этом Чеддер и Моцарелла являются самыми популярными сортами. В то время как сыр содержит ряд питательных веществ, которые полезны для здоровья — такие как кальций, цинк и витамины А и В12, он также содержит насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина и могут повысить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Новое исследование, однако, предполагает, что этот популярный молочный продукт может иметь обратное влияние на сердечно-сосудистое здоровье.

Материалы и методы исследования

Ученые из Китая провели мета-анализ 15 наблюдательных исследований, в которых изучалось влияние потребления сыра на общий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также на риск развития ишемической болезни сердца и инсульта. В общей сложности в исследовании приняли участие более 200 000 человек, и в течение 10 лет наблюдался эффект потребления сыра. Большинство исследований включали участников, которые не имели сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты научной работы

Результаты исследования показали, что у людей, которые регулярно употребляли сыр, на 18% снижался риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, на 14% уменьшался риск развития ишемической болезни сердца и на 10% риск инсульта. Ученые также сообщают, что эти эффекты были сильнее среди участников, которые потребляли около 40 г сыра каждый день.

Но важно отметить, что исследования являются наблюдательными, поэтому не доказывают причинно-следственную связь между потреблением сыра и улучшением сердечно-сосудистого здоровья. Пока дополнительные исследования подтвердят эти результаты, необходимо помнить, что сыр с высоким содержанием насыщенных жиров может быть вреден для здоровья сердца, особенно в больших количествах.

Авторы другого исследования заявляют, что традиционные сыры имеют равные преимущества с точки зрения разнообразия и вкуса, и в отношении защиты от патогенных микробов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий