Эти продукты повышают риск развития диабета

Эти продукты повышают риск развития диабета

При предрасположенности к диабету такую пищу следует употреблять с осторожностью.

Эксперты в области питания рассказали о том, что употребление некоторых продуктов приводит к резким скачкам уровня глюкозы в крови, и при постоянном их присутствии в рационе может развиться резистентности к инсулину.

В случае подобного нарушения клетки организма перестают нормально реагировать на инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, - диабет на этом фоне может возникнуть очень быстро.

Белый рис

Данный продукт значительно обработан, поэтому в нем очень мало клетчатки, защищающей от «всплесков» глюкозы в крови. Согласно заключению экспертов, поедание риса чаще 5 раз в неделю сразу во много раз увеличивает риск развития диабета.

Мучное

Белая рафинированная мука мало чем отличается от белого шлифованного риса – мы наблюдаем все те же резкие взлеты уровня сахара в крови, содействующие инсулиновой резистентности.

Колбасные изделия

В них содержится избыточное количество насыщенных жиров, консервантов, крахмала и вкусовых добавок. Подобное сочетание «убивает» пищеварительную систему, лишенную ферментов для усвоения многочисленных компонентов, большинства их которых не существует в природе.

Молоко

Если пить слишком много молока, содержащего в себе насыщенные жиры, можно быстро обзавестись собственным жирком. Дополнительная жировая ткань вызывает относительную инсулиновую недостаточность и диабет. Для взрослого человека стакана молока в день вполне достаточно.

Сладости

Тем, кто не может жить без сладкого, нужно искать варианты полезных лакомств, которые могут снабжать организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Употребление сладостей, которые лишены данных компонентов, вызывает «взрывное» повышение сахара в крови.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий