Домашняя кухня опасна для сердца

Домашняя кухня опасна для сердца

Диетологи не устают повторять, что рецепты домашней кухни могут быть опасны для сердца и сосудов. Но очень немногие женщины это понимают. Независимая группа экспертов во главе с диетологами решила проанализировать блюда, предложенные известными кулинарами, чтобы выявить наиболее полезные рецепты.

Исследователи попросили две семьи вести дневники их ежедневного рациона питания. После чего и специалисты, и сами испытуемые пришли в ужас. Несмотря на то, что обе женщины старались снизить потребление жиров, используя при приготовлении блюд обезжиренные продукты, содержание жиров превышало уровень нормы в 5 раз.

Существуют несколько способов снизить содержание вредных жиров в рецептах. Например, сливки и сметану при заправке салатов можно заменить нежирным йогуртом. При приготовлении котлет фарш из говядины лучше поменять на фарш из индейки. Спред с добавлением растительных масел заменит сливочное масло. Кроме того, в рационе питания должно быть больше овощей и фруктов.

Специалисты советуют использовать более полезные способы приготовления пищи, такие как жарение на гриле без добавления масел, запекание в духовке или микроволновой печи. Диетологи отдают предпочтение блюдам на пару, так как пароварка сокращает время приготовления продуктов, тем самым, сохраняя большее количество витаминов.

Не следует забывать о размерах порции и содержании жиров в каждом блюде. Специалисты пришли к выводу, что основное блюдо должно содержать одну треть ежедневной нормы жиров (6 граммов для женщин и детей и 10 граммов для мужчин).

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий