Диетологи сообщили, какой продукт защищает от болезней сердца

Диетологи сообщили, какой продукт защищает от болезней сердца

Cамые полезные продукты.

Приём определённой пищи очень важен для того, чтобы сохранять оптимальный уровень здоровья. Диетологи рассказали о 7 продуктах, которые стоит включить в рацион.

На первом месте расположилась голубика, которую врачи называют одной из наиболее полезных ягод.

Она содержит в себе фитонутриенты и антиоксиданты, выступающими в качестве прекрасных средств, защищающих организм. Ещё в ней есть большое количество полезных компонентов: каротин, провитамин А, все витамины группы В, К, Р и РР, 6 незаменимых аминокислот и другие нужные вещества.

Специалисты едины в том мнении, что присутствие в рационе авокадо тоже необходимо. Один его плод вмещает в себя примерно 20 разнообразных витаминов, минералов и антиоксидантов. Последние способны нейтрализовать действие свободных радикалов. Самую большую пользу организму принесёт черновато-зелёный фрукт. Не стоит употреблять данный продукт в пищу беременным и кормящим матерям, а также маленьким детям, людям почтенного возраста и тем, у кого ослаблен иммунитет.

Стоит обратить внимание и на шпинат, снабжающий организм питательными веществами и способный выводить шлаки и токсины. В нём находятся органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины А, Е, С, Н, К, бета-каротин, кальций, магний, железо, цинк, медь, и другие нужные компоненты, предотвращающие недуги сердечно-сосудистой системы. Профессионалы информируют, что предпочтительнее есть этот продукт в сезон.

Бобовые также выступают в качестве отличного источника питательных веществ, в том числе растительного белка, клетчатки. Это провоцирует снижение уровня холестерина, сахара в крови, улучшение работы пищеварительного тракта. У продукта низкий гликемический индекс, благодаря чему он эффективен в профилактике ожирения.

Далее идёт лимон, являющийся одним из главных источников витамина С. В его состав входит лимонная кислота, минеральные соли и витамины. В данном представителе рода цитрусовые присутствуют железо, сера, фосфор, и ещё много различных веществ. Во фрукте содержится лимонная кислота, способствующая очищению организма от шлаков, улучшению деятельности пищеварительной системы, зрения, кровообращения, повышению иммунитета.

Семена чиа считаются экспертами суперфудом. В них имеется натуральная клетчатка, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, витамины А, В1, В2, С, а ещё калий, кальций, магний, цинк, селен, натрий и другие нужные компоненты. Продукт является природным антиоксидантом, снижающим уровень «плохого» холестерина в крови.

Для повышения уровня здоровья нужно употреблять и лосось, выступающий кладезем калия и фосфора, так же в нём содержится кальций, магний, хлор, железо, витамины В1, В2 и А.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий