Давление?.. В норме!

Давление?.. В норме!

Если ваш хронический спутник - высокое артериальное давление, если вам перестали помогать привычные лекарства, и заболевание неуклонно прогрессирует, то вам нужна…

«Жизнь без гипертонии»!

Это специальное программное обследование организма, которое позволяет точно установить причины заболевания и сделать его лечение максимально эффективным.

Говорит кардиолог, врач высшей категории Клиники московского института кибернетической медицины Виктор ЧЕРЕВКО.

- «Жизнь без гипертонии» уже подразумевает у человека конкретное заболевание… Что же тогда диагностируется?

- Слово – гипертония – само по себе - ни о чем не говорит. «Голый» диагноз тактику лечения не определяет. Врачебная помощь только тогда будет эффективной, когда мы узнаем первопричину заболевания, выявим цепочку нарушений, вызванных болезнью, их взаимосвязь, определим другие сопутствующие нарушения в организме...

«Жизнь без гипертонии» - это обширная диагностическая программа, своего рода алгоритм поиска причины болезни. То есть такой набор обследований человека, который дает исчерпывающую информацию о состоянии его здоровья. Нужно понимать, что виной высокого давления может быть не только «дряблое сердце», «плохая наследственность», «вредные привычки» и т.д., как принято считать, а, допустим, имеющиеся нарушения гормонального баланса, воспалительные заболевания, нарушения функции внутренних органов: печени, почек, патология лимфатической системы и т.д. То есть это многофакторное заболевание, имеющее у каждого больного свой особенный почерк.

- Эти факторы можно выявить?

- В этом и заключается основная задача диагностики. Нами разработана не имеющая мировых аналогов диагностика клеточного метаболизма (обмена веществ). Этот абсолютно безопасный, но в то же время крайне информативный метод, который позволяет получить подробнейшую информацию о функциональном состоянии органов человека и качестве их «совместной работы».

Данные ДКМ неопровержимо свидетельствуют, что при гипертонии, как и при любом другом заболевании, нарушения всегда очень индивидуальны. Что у людей с одним и тем же диагнозом причины болезни могут быть совершенно разными. Из чего следует, что никакого шаблона при лечении – а сегодня, к сожалению, очень любят шаблоны – просто быть не может…

Вот, к примеру, сравните две диаграммы: мужчины 36-ти лет и 40-летней женщины, которые обратились к нам с похожими жалобами и одним и тем же диагнозом – гипертония. Они пришли к нам на одной и той же поддерживающей терапии, которая им, увы, перестала помогать…

И в том, и в другом случаях проведенная нами ЭКГ и ЭХО-кардиография, не показали никаких отклонений в работе сердца. ДКМ также подтвердила «сердечную норму». Но, как видите, при этом хорошо видно, что у мужчины сильно нарушена работа печени, снижена функция почек, щитовидной и поджелудочной железы.

У женщины больше страдает щитовидная железа и надпочечники. То есть основная причина их загрудинных болей и высокого артериального давления - не сердечно-сосудистое заболевание, как таковое, а дополнительная нагрузка на сердце, вызванная отклонением в работе других органов!

- Причины гипертонии у мужчин и женщин сильно отличаются?

- Определенные особенности, конечно, есть. Однако, правильнее здесь говорить не о половых различиях, а именно об индивидуальных, так как именно они определяют протекание гипертонии, ее особенности, а значит, и врачебную тактику, которая направлена на нормализацию работы всех вовлеченных в патологический процесс органов и систем…

- То есть лечение определяют данные ДКМ?

- Не совсем так. «Жизнь без гипертонии» включает в себя около двадцати различных видов диагностик, ДКМ - в их числе. Затем происходит обработка полученных данных (системный анализ), на основании которого разрабатывается тактика лечения.

- Вы просто даете рекомендации для амбулаторного лечения или предлагаете госпитализацию?

- Не просто рекомендации. На заключительной беседе с врачом пациенты получают на руки детально расписанный план лечения. Однако в тех случаях, когда ситуация тяжелая, и больному требуется усиленная терапия, то мы предлагаем пройти лечение в дневном стационаре.

В клинике используются собственные авторские схемы и методики – наши ноу-хау, которые не имеют мировых аналогов. А также эффективные нелекарственные виды терапии, например, криосауна, которая тренирует сердце и сосуды, нормализует гормональный фон, магнитотутрботроны, оказывающие комплексное терапевтическое воздействие на организм, лазеротерапия, гирудотерапия, улучшающие свойства крови, кислородотерапия, нормализующие тканевое дыхание и т.д.

Вообще говоря, в нашей клинике собраны настолько уникальные схемы лечения, что помимо лечения основного заболевания, мы можем, образно говоря, проводить «капитальный ремонт» всего организма.

- Как это?..

- После нашего лечения проходят не только хронические недуги, но и уровень здоровья подчас становится выше исходного: улучшается самочувствие, снижается вес, повышается жизненный тонус! Даже внешность становится лучше... Причем не за счет косметических процедур, а только благодаря нормализации обменных процессов в организме.

Читайте также

Оставить комментарий