Чрезмерный кофе повышает риск инсульта

Чрезмерный кофе повышает риск инсульта

Новое исследование показало, что потребление большего, чем обычно, количества кофе может удвоить риск инсульта. Эксперты из медицинской школы Гарвардского университета обнаружили, что умеренно пьющие кофе, не больше чашечки в день, вдвое больше рискуют пережить инсульт, если повысить дозу до одной большой чашки или сразу двух.

Риск потенциального смертельного инсульта больше всего бывает спустя час после потребления. Спустя два часа эффекты кофе смягчаются и риск инсульта вновь возвращается к обычному уровню.

Исследование показало, что настоящая опасность располагается именно в повышении дозировки.

Это может быть потому, что любители кофе, выпивающие несколько чашек ежедневно, вырабатывают сниженную чувствительность к эффектам кофеина, таким как гипертония, повышенный уровень гормона стресса артеренола, который учащает сердцебиение, и ужесточение артерий.

Ученые исследовали 400 жертв инсульта, сравнивая потребление кофе каждого из них за час до инсульта с их обычным потребление в течение всего года.

Примерно каждый десятый выпивал кофе меньше чем за час до инсульта.

«Потребление кофе было связано с риском инсульта в последующий час вдвое по сравнению с тем, если кофе вообще не потреблялось», сказали авторы.

Ученые не выявили ассоциации с чаем с содержанием кофеина или с колой. Риск главным образом повышается у тех, кто превышает потребление кофе примерно на чашку в день.

Для того, чтобы укрепить своё здоровье и мышцы необходимо посещать фитнес центры. Которые даст вам возможность не только стать стройными и подтянутыми, но и помогут избавится от многих заболеваний.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий