Белковые добавки снижают давление

Белковые добавки снижают давление

Ученым-биохимиком Сьюзан Флюгель из университета штата Вашингтон было установлено, что напитки на основе сыворотки могут нормализовать артериальное давление. В начале исследования сколь либо значимых результатов по снижению давления у пациентов не было. Но после регулярного и ежесуточного применения фруктового напитка, в который добавили сыворотку, что у женщин и мужчин признаки гипертонии значительно уменьшились. В работе приняли участие 150 пациентов в возрасте от 18 до 26 лет, но доктор уверена, что понаблюдав за людьми старше, она придет к такому же результату.

Кроме того, результаты показали, что сывороточный напиток не влияет на людей с нормальным или низким кровяным давлением. Одним из плюсов данного лечения Сьюзан Флюгель называет его низкую стоимость. Врач утверждает, что даже такое незначительное изменение рациона и несложные физические упражнения могут помочь ее соотечественникам в борьбе с ожирением. А прием сывороточного напитка поможет бороться с возросшим количеством инфарктов.

Специалист Терри Шульц, один из кураторов научного эксперимента, добавил, что это несет пользу так же и для молочной промышленности США, ведь, сыворотка является побочным продуктом и почти не используется. Экономист Шеннон Нибергс возразила, сказав, что экономическая значимость этого открытия пока до конца не ясна. Однако некоторые американские производители молока и молочных продуктов стали финансировать дальнейшие опыты доктора Сьюзан Флюгель, они надеются, что сыворотка займет достойное место среди гипотензивных средств.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий