Баклажан — это овощ, который хорошо знаком многим. Он содержит много веществ, необходимых нашему организму — это клетчатка, кальций, витамин C и биофлавоноиды. Узнав о полезных свойствах баклажана, вы будете употреблять его гораздо чаще.
Итак, в чем польза баклажанов расскажем ниже:
1. Источник пищи для мозга
Баклажаны содержат фитопитательные вещества, которые являются одним из питательных веществ, необходимых мозгу. Добавив баклажаны в пищу на регулярной основе, вы способствуете более оптимальной работе мозга.
2. Оптимизация пищеварения
Баклажаны имеют много клетчатки, которая нужна организму, чтобы питать органы пищеварения. При достатке клетчатки пищеварение всегда будет в норме.
3. Профилактика диабета
Баклажаны могут помочь вам избежать диабета, так как являются источником растворимой клетчатки и содержат мало углеводов.
4. Предотвращают риск сердечных заболеваний
Баклажаны помогают снизить риск болезней сердца и даже сердечной недостаточности. Кроме того, эти овощи снижают плохой холестерин в вашем организме.
5. Контроль высокого артериального давления
Баклажаны содержат биофлавоноиды, которые призваны снижать высокое кровяное давление. Потребляя баклажаны, вы можете уменьшить проявления гипертонии.
6. Более крепкие и здоровые кости
Как было отмечено выше, баклажаны содержат укрепляющий кости и суставы кальций. Употребляя баклажаны, можно избежать различных проблем, например, хрупкости костей или остеопороза.
7. Профилактика анемии
Баклажаны содержат железо, что может помочь предотвратить анемию. Анемия — это болезнь, вызванная недостатком гемоглобина и эритроцитов, на наличие в крови которых положительно влияют продукты с содержанием железа. Некоторые сорта баклажанов с фиолетовыми листьями и разноцветными, полосатыми плодами разводят как оригинальные декоративные растения для украшения палисадников и цветников.
Автор: Ангелина Бродницкая